«

»

Янв 24 2018

Распечатать Запись

Ликвидация религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций

Решением Верховного Суда РФ от 20.04.2017 N АКПИ17-238 удовлетворено административное исковое заявление Министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций, в том числе Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы п. Шушенское (ОГРН 1032400002447), по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Решение суда об удовлетворении административного иска о ликвидации Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» обращено к немедленному исполнению в части прекращения деятельности Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций.

Таким образом, деятельность вышеуказанной организации с 20.04.2017 г. является незаконной, за что предусмотрена, в том числе уголовная ответственность.

Так, частью 1 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими — наказывается штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Часть 1.1 ст. 282.2 УК РФ — склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Часть 2 ст. 282.2 УК РФ  участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

Учитывая вышеизложенное, обо всех фактах деятельности Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы на территории района необходимо сообщать в прокуратуру района, отдел полиции МО МВД РФ «Шушенский» для принятия соответствующих мер.

Скачать оригинал документа: по свидетелям Иеговы

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vusinsk.bdu.su/2018/01/24/%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8/

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru